Экс-командир роты "Айдара" опубликовал алиби "Бати"

Дата публикации
Просмотры
5565
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-командир роты "Айдара" опубликовал алиби "Бати"

Нардеп рассказал, где был "Батя".

Бывший командир штурмовой роты "Айдара" опубликовал алиби для комбата "Бати" Валентина Лихолита. 

Об этом написал на своей странице в Facebook экс-командир штурмовой роты "Айдара", народный депутат Игорь Лапин.

Он сообщил, что не знает, кто делал "зачистку" Северодонецка. По его словам, батальон в эти дни имел горячие бои с врагом на Луганщине в Красном Яру и Хрящеватом.

Напомним, 2 июля стало известно о задержании одного из основателей батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя" и "айдаровца" Романа Романича ("Рубеж"). Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Валентина Лихолита. После вынесения решения в зале суда возникли стычки, народные депутаты и общественные активисты заблокировали вывоз в тюрьме "айдаровца".

Более тысячи активистов заблокировали движение по Крещатику и начали угрожать "третьим Майданом", если "Батю" не отпустят.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после этого заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста. Он лично приехал на заседание суда, чтобы поддержать изменение меры пресечения.

В конце Апелляционный суд удовлетворил просьбу адвокатов Валентина Лихолита об изменении меры пресечения. Легендарному "Бати" разрешено находиться на свободе.

Лихолита обвиняют в организации вооруженной банды, похищении людей и завладением их имуществом. Комбат все обвинения отвергает. Он уверен, что дело против него заказал предыдущий командир батальона и нынешний народный депутат Сергей Мельничук.

Как люди отреагировали на суд над Валентином Лихолитом

Как люди отреагировали на суд над Валентином Лихолитом

Следующая публикация