Лещенко будет судиться с Мартыненко

Лещенко будет судиться с Мартыненко

Лещенко подал в суд на Мартыненко. / Фото: УНИАН

Исковое заявление касается защиты чести и достоинства.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко подал в суд против экс-нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Об этом Лещенко сообщил у себя в Facebook.

Иск подан в Шевченковский райсуд Киева, он касается защиты чести и достоинства. Два дня назад экс-нардеп в эфире телеканала "112" заявил, что Лещенко получает в месяц 67 тысяч долларов за "информационную войну" против Мартыненко.

В своем заявлении Лещенко просит суд признать недостоверной и такой, что унижает честь и достоинство, распространенную Мартыненко информацию. Кроме того, депутат просит суд обязать телеканал "112" в течение месяца после решения суда опровергнуть эту информацию.

Напомним, 26 ноября 2015 года народный депутат от БПП Сергей Лещенко обнародовал документы, которые подтверждают наличие уголовного дела против тогда еще нардепа ипредседателя энергетического комитета Рады Николай Мартыненко, среди которых - запрос швейцарской прокуратуры в Генпрокуратуру на имя Виктора Шокина. Кроме того, отмечалось, что уголовное производство проходит по подозрению во взяточничестве и "отмывании" средств.

22 декабря 2015 года Верховная Рада приняла решение Мартыненко о сложении депутатского мандата после громких обвинений в получении взятки в размере 30 млн швейцарских франков.

Так, журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось в правоохранительные органы. Позже прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об уголовном расследовании в деле.

 

Два дні тому Мартиненко заявив, що я отримую 67 тисяч доларів на місяць за ведення проти нього "інформаційної війни". Це...

Опубліковано Сергієм Лещенком 20 січня 2016 р.

Экс-нардеп Николай Мартыненко выдвинул встречные обвинения против Сергея Лещенко

Экс-нардеп Николай Мартыненко выдвинул встречные обвинения против Сергея Лещенко

Похожие темы:

Следующая публикация