Матерное слово на бюллетене помогло кандидату выиграть выборы на Прикарпатье

Дата публикации
Просмотры
8169
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Матерное слово на бюллетене помогло кандидату выиграть выборы на Прикарпатье

Фото: КУРС

На Ивано-Франковщине родственник главы УИК выиграл выборы благодаря бюллетеню с матерным словом.

На Ивано-Франковщине в селе Клещевня глава избирательной комиссии отдала победу своему родственнику, засчитав испорченный матерным словом бюллетень в его пользу.

По информации местных СМИ, по результатам подсчета голосов двое кандидатов – Василий Кривень от партии "ВОЛЯ" и самовыдвиженец Михаил Ворона, набрали по 117 голосов избирателей.

Перед запаковыванием бюллетеней в конверты председатель УИК предложила комиссии засчитать один из недействительных бюллетеней в пользу своего свата – Михаила Вороны, который является действующим сельским головой.

Фото: КУРС

"Начали готовить подсчитанные бюллетени, чтобы упаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня признаны недействительными, в том числе тот, где было написано "х*й". Вдруг председатель комиссии, директор школы Мария Мацьковита говорит, вот здесь, по моему мнению, есть волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента", - рассказал Василий Кривень.

В то же время акт о нарушениях на выборах, который Кривень составил в присутствии одного из членов Рогатинской ТИК, женщина подписывать отказалась. Клещевнянская сельская избирательная комиссия также решила не пересчитывать голоса.

Напомним, ранее в Новгород-Северском кандидат от "Оппоблока" стал мэром, опередив оппонента на 2 голоса.

Следующая публикация