На Гавайях акула убила серфера

Дата публикации
Просмотры
1915
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Соревнования Maui Pro, проходящие на Гавайях как полуфинал Всемирной лиги серфинга (WSL), перенесены.

В минувший вторник, 8 декабря, недалеко от залива Гонолуа на Гавайях акула порвала серфера. 56-летнего пострадавшего госпитализировали в хирургическое отделение ближайшей больницы, где его прооперировали.

Врачи оценили его состояние как стабильное, но после вмешательства мужчине стало хуже и через день он умер, информирует New York Post.

Личность мужчины установить не удалось, а на фоне трагедии соревнования Maui Pro, проходящие на Гавайях как полуфинал Всемирной лиги серфинга (WSL), перенесены.

"После работы с местными властями и обсуждения с нашими серферами WSL приняла решение не продлевать гонку в заливе после инцидента с акулой. Мы рассматриваем различные варианты завершения мероприятия Maui Pro в другом месте на Гавайях и скоро сообщим о своем решении", — говорится в сообщении пресс-службы .

Отмечается, что это первая смерть в результате нападения акулы на Гавайях с ноября 2019 года. Ситуация для залива Гонолуа является необычной, именно это заставило WSL приостановить чемпионат.

С 1837 Гавайи занимают второе место среди всех штатов по количеству неспровоцированных нападений акул — 171 инцидент, по данным Флоридского музея естественной истории. Флорида, которая является штатом США на 100 с лишним лет дольше Гавайев, занимает первое место с 852 атаками.

Напомним, что в феврале 2019-го года на Гавайях местные власти закрыли бухту Ханалей из-за нападения тигровой акулы.

А в мае на острове Мауи на пожилого мужчину напала акула и загрызла его насмерть.

Следующая публикация