СМИ получили доступ к тайному досье на дочерей Путина

СМИ получили доступ к тайному досье на дочерей Путина

Дочери Путина использовали много фамилий / Фото: Paweł Dudzik Photography

Наблюдение за отпрысками президента РФ не заметили в Федеральной службе охраны.

Корреспондент New Times получил доступ к досье на обеих дочерей президента России Владимира Путина.

Согласно данным журналиста, информацию на отпрысков лидера РФ собирала некая секретная служба, цитирует "Эхо Москвы".

В досье сообщается, что за Марией и Екатериной Путиными, вероятно, велось профессиональное наружное наблюдение, которое не заметила Федеральная служба охраны.

В досье говорится, что дочери Путина использовали документы на различные фамилии.

Старшая дочь жила под именами Патина, Пулина, Пурина и Воронцова. Жила женщина рядом с американским посольством в Москве.

Кроме того, секретной службе было известно о заграничных путешествиях Марии.

"Она неоднократно посещала с подругами Сочи, Фиджи, Таиланд и острова Тихоокеанского региона, часто выезжает в Нидерланды и знакома с многочисленными гражданами этой страны. Кроме того, есть данные о слежке за машиной вероятного зятя президента", - цитируют в статье тест досье.

По словам корреспондента издания, в похожих условиях живет и младшая Путина, которая успела использовать фамилии Патина, Питина. Сейчас женщину знают как Екатерину Тихонову, которая вероятно проживает на Мосфильмовской улице.

Источники издания в Службе охраны подтвердили, что дочери президента РФ получали документы для прикрытия, однако на данный момент паспорта аннулированы.

Следует заметить, что в досье говорится о близкой связи Тихоновой с совладельцем крупнейшего нефтехимического холдинга России "Сибур" Кириллом Шамаловым.

Кроме дочерей Путина, согласно документу, объектом слежки была уроженка Украины - Алина.

В своей статье корреспондент New Times пояснил, что передал обнаруженное им досье лицу, которое представилось помощником Владимира Путина.

По словам журналиста, материалы попали к нему от бездомных, которые "украли из иномарки дорогой портфель", в котором обнаружился травматический пистолет и загадочные бумаги.

Напомним, что подробности жизни родственников Владимира Путина пытаются рассекретить не впервые. Ранее в сети показали фото и видео загадочной дочери Владимира Путина Екатерины Тихоновой. Девушка занимается спортивными танцами и участвует в конкурсах.

Позже Reuters сообщало, что Тихонова назвала себя женой Кирилла Шамалова. По данным издания, супруги владеют корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции "Сибура".

Похожие темы:

Следующая публикация