Сотрудник администрации Лукашенко уволился в знак протеста

Он опубликовал заявление на странице в соцсети.

Сотрудник администрации президента Беларуси Артем Проскалович уволился в знак протеста.

Об этом бывший госслужащий написал на странице в Instagram.

Он занимал должность заместителя начальника управления законодательства в правоохранительной и военной сферах главного государственно-правового управления.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Более НЕ считаю возможным быть Юристом на государственной службе.

Сообщение, распространенный Артём Проскалович (@proskalovich)

"Более не считаю возможным быть юристом на государственной службе", — написал Проскалович.

Ранее сообщалось, что бывшие белорусские спецназовцы начали массово публиковать видео в соцсетях, где выбрасывают форму и заявляют, что "им стыдно за тех, кто сейчас калечит и бьет людей". Их поддержала часть силовиков, которые до сих пор были на службе.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они не согласны с победой действующего президента Лукашенко.

Произошли первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь. Более 100 человек были ранены резиновыми пулями.

Вечером 10 августа тысячи белорусов в десятках городов страны вновь вышли на акции протеста. Правоохранители разгоняли митингующих водометами, свето-шумовыми гранатами и пулями, но протесты не утихали. В результате взрыва гранаты погиб первый протестант, десятки раненых.

11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку. В этот день люди также вышли на улицы протестовали. За несколько дней полиция задержала более 5000 протестующих.

12 августа умер второй активист, которого жестко задержал ОМОН.

Видео "В Беларуси людей воруют на улицах и не к кому обратиться" - сестра задержанного Андрея Ткачева

Протесты в Беларуси продолжаются. В стране задержаны уже более 6 тысяч человек. Есть среди протестующих и первые погибшие. Накануне стало известно, что в Беларуси избили украинского корреспондента. А еще задержали девятерых наших граждан. Против предварительных результатов выборов, согласно которым их выиграл действующий президент страны Александр Лукашенко с более 80%, в Беларуси выступили уже 25 городов. А сейчас с нами на прямой связи жительница Минска и сестра задержанного на митинге активиста Андрея Ткачева – Евгения Ткачева.

"В Беларуси людей воруют на улицах и не к кому обратиться" - сестра задержанного Андрея Ткачева

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров