Перейти к содержанию
В Беларуси умер задержанный во время протестов 25-летний парень

В Беларуси умер задержанный во время протестов 25-летний парень

Его мать рассказала, что он не участвовал в акции, а ехал к своей девушке. 

В Гомеле (Беларусь) умер 25-летний Александр Вихор, задержанный во время протестов. Его мать рассказала, что у него были проблемы с сердцем, и когда ее сына задержали и посадили надолго в машину - ему стало плохо. 

Женщина также предполагает, что ее сына могли избить, сообщает Радио Свобода.

"Саша был в одном из автозаков… Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, тогда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали... И все. Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не давали. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге", - сообщила его мама.

У Александра, по словам матери, были проблемы с сердцем. Когда он долгое время находился в закрытой машине в очереди в СИЗО, ему стало плохо.

"Он кричал, просил о помощи... А конвой счел его неадекватным и отвез в психиатрическую больницу. Там опытный врач понял, что проблема не в психике... Ему вызвали скорую и отвезли в ближайшую больницу - туберкулезную, что рядом с психиатрией... Там Сашу... не спасли", - говорит мать.

Сына в морге она не видела.

"Думаю, мне отказали показать его, потому что жестоко избили. Я прошу людей, которые были с ним в автозаке, когда они выходили из тюрьмы, - пусть скажут правду, что там случилось с Сашей", - сказала мать.

Напомним:

  • В воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента.
  • После обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Состоялись первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • Позже в Минске сообщили о первой жертве протестов.
  • 12 августа утром МИД сообщил, что в городах Беларуси во время массовых акций протеста избили украинского фотокорреспондента и задержали девятерых граждан Украины.

Видео Оппозиция в Минске начала блокировать дороги, чтобы помешать движению транспорта силовиков

К вечеру в Минске оппозиция начала блокировать дороги, чтобы помешать движению транспорта силовиков. Тысячи людей, несмотря на угрозу собственной жизни и здоровая, снова массово выходят на улицы. Из Минска вживую белорусская журналистка. Что сейчас происходит в городе, удается ли оппозиции ввести свою новую тактику протестов с блокированием дорог - смотрите. 

Оппозиция в Минске начала блокировать дороги, чтобы помешать движению транспорта силовиков

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей