Во время протестов в Минске есть первая жертва

Во время протестов в Минске есть первая жертва

Мужчина погиб от взрыва. 

Во время протестов в столице Беларуси Минске погиб мужчина от взрыва гранаты. Это случилось на ул. Притыцкого, где участники протеста строили баррикады.

Об этом сообщает МВД Беларуси.

Сегодня, 10 августа около 23:00, в ходе массовых протестов в Минске на ул. Притыцкого, люди строили баррикады для блокирования движения

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Между тем в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как во время протестов сотрудника спецподразделения ОМОН МВД Беларуси сбил автомобиль.

Напомним:

  • В воскресенье, 9 августа, в Беларуси состоялись выборы президента.
  • После обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Состоялись первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • По последним данным ЦИК, у действующего главы государства Александра Лукашенко 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.
  • Вечером 10 августа белорусы снова вышли на протесты. На улицах в Минске силовики применяют слезоточивый газ и стреляют резиновыми пулями.

Видео В центре Минска полно милиции, в стране появились проблемы с Интернетом и мобильной связью

И возвращаемся к массовым протестам в Беларуси. В центре Минска полно милиции, белорусские СМИ сообщают о десятках автобусов с правоохранителями, заметили и несколько водометов. Сейчас в Беларуси массовые проблемы с Интернетом и мобильной связью. Корреспондент Радио Свобода Валерий Калиновский расскажет последние подробности в прямом включении.

В центре Минска полно милиции, в стране появились проблемы с Интернетом и мобильной связью

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей