Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Казахстане новый президент принял присягу

Токаев пообещал "верно служить народу".

Касым-Жомарт Токаев принял присягу президента Казахстана до избрания нового главы государства.

"Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан", - произнес он, положив руку на Конституцию.

В своей речи Токаев отметил заслуги Нурсултана Назарбаева и достижения Казахстана за время его правления. Токаев заявил, что Назарбаев войдет в историю.

Токаев торжественно получил удостоверение, нагрудный знак, штандарт президента и орден "Алтын Киран" ( "Золотой орел"), который является символом власти. Его полномочия будут аннулированы после избрания нового президента в 2020 году.

Касым-Жомарт Токаев учился в Московском государственном институте международных отношений МИД СССР, проходил преддипломную практику в посольстве СССР в Китайской Народной Республике. После выпуска попал на службу в Министерство иностранных дел СССР и был назначен на должность в посольство в Сингапуре. У него есть степень доктора политических наук, является автором многих трудов по вопросам международных отношений. Является членом Всемирной академии гуманитарных и естественных наук, член Совета "мудрецов" Мюнхенской конференции по безопасности, почетный профессор Шэньчжэньского университета, почетный профессор и почетный доктор Дипломатической академии МИД России, а также член ее попечительского совета, почетный президент Казахстанской Совета по международным отношениям.

Видео Неизменный глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что уходит с поста

Он возглавлял страну в течение трех десятилетий - еще с советских времен, когда был первым секретарем местной Компартии. О своей отставке 78-летний Назарбаев объявил в прямом эфире, во время обращения к нации. Обязанности главы государства будет исполнять глава Сената страны.  

Неизменный глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что уходит с поста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции