В Москве похоронили легендарного актера Льва Дурова

Дата публикации
Просмотры
1284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Москве похоронили легендарного актера Льва Дурова

Льва Дурова похоронили на Новодевичьем кладбище. / Фото: Russian Look

Актер скончался после продолжительной болезни.

Актер Лев Дуров, который 20 августа умер на 84-м году жизни после продолжительной болезни, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Прощание с актером прошло 24 августа в Театре на Малой Бронной, в котором Дуров служил с 1967 года. Траурная церемония началась в 10.00 и продлилось около двух часов.

В числе пришедших попрощаться с актером были: спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский и космонавт Георгий Гречко.

Литератор Геннадий Саянов во время церемонии прощания с актером обратился к властям с предложением переименовать Театр на Малой Бронной в честь Льва Дурова. Ранее депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили мэру Москвы Сергею Собянину назвать в честь Льва Дурова одну из улиц.

Лев Дуров родился в Москве 23 декабря 1931 года, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов — дрессировщиков и клоунов. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал десять лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и за свою жизнь исполнил более 200 ролей.

В 1963 — 1967 годах он играл на сцене Театра имени Ленинского комсомола, с 1967 — в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступал и в качестве режиссера. В 1990 году Дуров был удостоен звания "Народный артист СССР".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1284
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация