Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ранее судимого нью-йоркского мафиози застрелили на пороге собственного дома

Последний раз подобный инцидент произошел более трех десятилетий назад.

В Нью-Йорке на пороге собственного дома на Стейтен-Айленде был убит глава мафиозного клана Гамбино 53-летний уроженец Сицилии Франческо Кали. Смерть у дома по законам мафии считается проявлением "неуважения", сообщает New York PostКак сообщили The Post источники в полиции, жена и маленькие дети Кали во время его убийства находились внутри дома. 

Примечательно то, что имевший судимость и отсидевший 10 месяцев за вымогательство Кали, уже четыре года возглавлял тот же криминальный клан, что и последний застреленный в Нью-Йорке мафиозный главарь до него. В 1985-м босс семьи Гамбино Пол Кастеллано был застрелен на Манхэттене по приказу собственного подчиненного Джона Готти, после возглавившего организацию. Сам Кали, по словам источника, пытался "не высовываться". "Никогда не знаешь, кто твой сосед", - сказал The Post один из очевидцев случившегося.  

Клан Гамбино является одной из «пяти семей Нью-Йорка», наряду с Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Их расцвет пришелся на середину XX века, когда эти семьи контролировали почти всю преступность в городе. Однако, в 1980-х и 1990-х годах, после ряда операций ФБР, влияние семей резко сократилось.

Видео Глава итальянского МВД на экскаваторе разбил виллу мафиозного клана в Риме

Глава итальянского МВД взялся лично крушить виллу мафиозного клана в Риме. Чтобы нанести первый удар, Маттео Сальвини одел на голову каску и сел за руль экскаватора. Чиновник пообещал сравнивать с землей все незаконные строения и безжалостно преследовать криминалитет.

Глава итальянского МВД на экскаваторе разбил виллу мафиозного клана в Риме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции