В РФ арестовали всех подозреваемых в теракте в метро в Санкт-Петербурге

Дата публикации
В РФ арестовали всех подозреваемых в теракте в метро в Санкт-Петербурге

Reuters

Оба арестованных в Москве требовали их отпустить.

Все восемь человек, задержанных в Москве и Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к взрыву в петербургском метро, заключены под стражу.

Об этом сообщает российская служба ВВС.

Шестеро отправлены под стражу до 2 июня, а 2 подозреваемых - до 3 июня. В квартире, где задержали подозреваемых, нашли взрывное устройство, аналогичное тому, которое обезвредили на станции метро "Площадь Восстания" вскоре после взрыва на "Сенной площади".

Пятеро из шести задержанных в Петербурге не возражали против своего ареста, в то время как оба арестованных в Москве требовали их отпустить и намерены обжаловать решение суда отправить их под стражу.

О задержании восьми подозреваемых по делу о взрыве в петербургском метро следственные органы объявили днем 6 апреля.

Напомним, кровавый теракт в метро в Санкт-Петербурге, вероятно, осуществил смертник, который является уроженцем Киргизии с российским гражданством. Силовые структуры Киргизии говорят, что в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Петербурге. В частности, информацию о его национальности, месте жительства и родственных связях.

В понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Взрывное устройство сдетонировало в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная Площадь" и "Технологический институт". По состоянию на 4 апреля жертвами теракта стали 14 человек.

ТСН.ua

В РФ задержали 8 подозреваемых в причастности к теракту в петербургской подземке

В РФ задержали 8 подозреваемых в причастности к теракту в петербургской подземке

 

Следующая публикация