В РФ задержали адвоката фигуранта дела Сенцова

В РФ задержали адвоката фигуранта дела Сенцова

Фото: Геннадий Афанасьев / ВК

В колонии, где содержится Афанасьев, полиция провела обыск.

В России задержали юриста Эрнеста Мезака, который представляет интересы осужденного политзаключенного, крымчанина Геннадия Афанасьева.

Об этом сообщил другой адвокат Геннадия Александр Попков в эфире одного из телеканалов, передает Крым.Реалии.

"Он был задержан за проведение митинга год назад памяти Бориса Немцова. То есть год назад якобы он совершил правонарушение и сегодня его задержали сотрудники полиции, привезли в суд, где его сейчас судят", – рассказал Попков.

Он не исключил, что это может быть связано с тем, что Мезак будет представлять интересы Афанасьева в суде в Сыктывкаре "через 10 дней". В этот день суд должен рассмотреть иск по поводу отбывания крымчанином наказание в Республике Коми. Попков также рассказал, что в среду, 3 февраля, в колонии, где содержится Афанасьев, полиция провела обыск.

Геннадий Афанасьев является фигурантам уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова. Афанасьев приговорен в России к 7 годам в колонии строгого режима.

Напомним, ростовский суд вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову - 20 лет за решеткой. Активиста Александра Кольченка приговорили к десяти годам заключения. Украинцев обвинили в планировании терактов в оккупированном русскими Крыма.

Верховный суд России отказался пересматривать приговор украинскому пленнику Геннадию Афанасьеву

Верховный суд России отказался пересматривать приговор украинскому пленнику Геннадию Афанасьеву

Похожие темы:

Следующая публикация