Обама в одних носках впервые за время президентства выступил в мечети

Президент США призвал к терпимости в отношении мусульман.

Президент США Барак Обама впервые за годы своего президентства посетил мечеть в США.

У входа в мечеть в Балтиморе американский президент, как положено, снял обувь, и выступал перед мусульманами в одних носках.

Во время выступления Обама призвал к терпимости в отношении мусульман США и поблагодарил их за то, что они являются частью большой американской семьи, передает Euronews.

"После терактов 11 сентября, а также после последних нападений в Париже и Сан-Бернардино, мы часто видели, как люди связывают эти ужасные акты терроризма с целой религией. Также в последнее время мы слышали политическую риторику против американских мусульман, которой нет оправдания", – заявил президент США.

Обама критикует призывы кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа и других республиканцев, которые требуют запретить мусульманам въезд в США.

Напомним, Трамп предложил "серьезно обдумать" закрытие мечетей в стране в рамках мер, которые должны быть приняты в ответ на теракты в Париже 13 нояюря 2015 года. Позже он выступил за "всеобщий и полный запрет" на въезд в США мусульман.

Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. Это чувство "вне понимания", но оно угрожает ростом террористических атак, считает Трамп.

Похожие темы:

Следующая публикация