Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Совет федерации проголосвал за "альтернативный интернет", слово за Путиным

Соответствующий закон отправили на подпись президенту России.

Верхняя палата российского парламента проголосовала за автономизацию работы "рунета". Законопроект о "суверенном интернете" предусматривает создание технических возможностей для самостоятельного функционирования российского сегмента всемирной информационной сети, сообщает Радио Свобода.

Начало заседания Совета федерации задержалось из-за того, что в зале отключилось электричество и пропал интернет. Затем представители регионов все же приняли решение об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета в России. Теперь документ должен подписать президент РФ Владимир Путин.

Видео Интернету исполнилось 30 лет

Именно в этот день в 1989 году британский изобретатель Бернерс-Ли запустил первую систему, благодаря которой теперь можно передавать текст и изображения через браузер. За несколько лет ее назовут Всемирной паутиной и запустят первый сайт.  

Интернету исполнилось 30 лет

Если это произойдет, закон вступит в силу в ноябре текущего года, кроме положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые начнут действовать с 1 января 2021 года. Сторонники документа аргументируют свою позицию "агрессивным характером" стратегии национальной кибербезопасности США. Критики закона считают, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в российском сегменте интернета.

Как сообщалось, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке ресурсов, которые оскорбляют власть и символы государства. 2 апреля стало известно о первом применении этого закона – генпрокуратура РФ потребовала удаления новостей о граффити с бранью в адрес Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции