В России призвали "предать анафеме" Штайнмайера

В России призвали "предать анафеме" Штайнмайера

Фото: Reuters

С таким заявление выступил Константин Косачев.

Сегодня, 28 января, глава комитета российского Совета Федерации по международным делам Константин Косачев резко ответил на заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который обвинил Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела Германии.

"Думаю, сейчас германские политики и правозащитники соответствующего профиля должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа "права человека превыше государственных границ", либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть", — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Напомним, что 16 января российский Первый канал показал сюжет про 13-летнюю русскоязычную жительницу Берлина Лизу, которую якобы похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на мигрантов с Ближнего Востока. Однако в немецкой полиции и прокуратуре отрицают изнасилования девушки.

Официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что показания девочки очень противоречивы и не было найдено никаких следов изнасилования.

Похожие темы:

Следующая публикация