Власти Гавайев могут запретить покупать сигареты всем, кому не стукнуло 100 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правила продажи сигарет могут изменить.

Законодательное собрание штата Гавайи (США) рассмотрит проект закона о введении запрета на продажу сигарет людям, не достигшим 100 лет. Об этом сообщает телеканал CNN.

Такую инициативу предложил республиканец Ричард Криган. Он считает, что жители Гавайев "страдают от собственной зависимости от сигарет", так как государство обогащается через налоги от реализации табачных изделий.

"Сигарета считается наиболее смертоносным артефактом в истории человечества", - говорится в проекте.

Телеканал сообщает, что закон должен вступить в силу до 2024 года: возраст для продажи сигарет будут увеличивать постепенно. Ограничения не коснутся сигар, электронных сигарет и жевательного табака. В свою очередь, туристам не запретят привозить табачные изделия с собой.

Напомним, в декабре 2018 года новое исследование обнаружило, что вейпинг по крайней мере на 95% менее вреден, чем курение, однако 44% процента курильщиков ошибочно полагают, что он так же вреден.

Видео В Украине сигареты могут исчезнуть с витрин магазинов

Витрина с сигаретами стимулирует детей к курению, а взрослых склоняет к табачной зависимости. В Верховной Раде планируют бороться с сигаретными витринами. Депутаты хотят принять законопроект, который предлагает скрыть все витрины с сигаретами. А пока депутаты дискутируют - мы спросили мнение людей.

В Украине сигареты могут исчезнуть с витрин магазинов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции