Засуха в Германии приобрела "катастрофических масштабов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во многих населенных пунктах выпала лишь четвертая или пятая часть от обычного количества осадков.

Засуха в некоторых регионах Германии в июле достигла "катастрофических масштабов".

Об этом сообщили во вторник, 30 июля, в Немецкой метеорологической службе, передает Deutsche Welle.

Во многих населенных пунктах выпала лишь четвертая или пятая часть от обычного количества осадков. В целом в ФРГ на квадратный метр в июле выпало 55 литров осадков. Это почти на треть меньше от обычного количества - 78 литров на квадратный метр, передает агентство новостей AFP. Однако в некоторых федеральных землях этот показатель был значительно меньше. В частности, в Саксонии-Ангальт выпало 30 литров осадков, в Бремене - 31 литр, а в Нижней Саксонии - 35 литров.

"Три дня подряд держалась температура 40 градусов, при этом 25 раз были зафиксированы рекордные показатели в 40 градусов и выше. Это войдет в метеорологическую книгу истории", - отметил представитель Немецкой метеослужбы Андреас Фридрих, цитирует агентство dpa.

Средняя температура в июле в Германии составляла 18,9 градуса, что на два градуса больше среднегодового показателя так называемого эталонного периода с 1961 по 1990 год. Он используется согласно международных правил для того, чтобы проводить сравнения в течение более длительных периодов времени.

В прошлом году в Германии также наблюдалась засуха. Тогда отсутствие осадков и высокие температуры привели к рекордному падению уровня воды в реках и озерах во всей стране.

Видео Жара в Европе вызывает пожары и останавливает работу магазинов

Отметки термометров показывают выше 40 градусов. В Германии, Бельгии, Голландии и Франции температура бьет национальные рекорды. Из-за жары горят пожары, останавливается работа атомной станции, а полиция отказывается работать.  

Жара в Европе вызывает пожары и останавливает работу магазинов

 

Выбор редакции