В "Борисполе" начали делать экспресс-тесты на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
601
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Борисполе" начали делать экспресс-тесты на коронавирус

Фото: Associated Press

Получить результаты анализа можно за 20 минут.

В "Борисполе" от 27 января пассажиры могут непосредственно перед вылетом сделать экспресс-тесты на коронавирус.

Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта.

Получить результаты анализа можно за 20 минут. Стоимость тесрирования — от 750 до 850 гривен. Сертификат с результатами теста выдается на украинском и английском языках.

Отмечается, что за полчаса до взятия материала, запрещается пить, принимать пищу, чистить зубы и курить. Кроме того, за сутки стоит воздержаться от алкогольных напитков.

Сделать тест COVID-19 можно непосредственно перед вылетом на втором этаже терминала D. Следует заметить, что там работает пункт забора биоматериала для проведения ПЦР-тестирования. Его могут сделать туристы, которые прилетают из стран "красной зоны", чтобы прекратить самоизоляцию. Стоимость услуги от 890 грн до 1400 грн.

Как сообщалось, интерактивную карту пунктов бесплатного тестирования на коронавирус в Украине запустили в Министерстве здравоохранения. Согласно данным, в настоящее время действует в стране 2373 пункта, где бесплатно можно сдать ПЦР-тест на выявление коронавируса. Больше бесплатных пунктов функционирует в Киеве — 65. Также там можно сделать быстрый тест на антиген к COVID-19.

Бесплатное тестирование на вирус без направления врача: работает ли это

Бесплатное тестирование на вирус без направления врача: работает ли это

Похожие темы:

Следующая публикация