Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дерево Юрского периода теперь может посадить каждый

Дерево Юрского периода теперь может посадить каждый

Гинкго – это "серебряный абрикос", в переводе с латыни.

Одно такое дерево сохранилось и его может купить себе каждый человек. Называется оно Гинкго. В продаже это дерево имеется в столичных питомниках и пользуется чрезвычайной популярностью.

Родиной Гинкго является Китай, но первый след дерева был оставлен еще во времена Юрского периода. Этому есть доказательства! Учеными были найдены следы дерева на камнях. Такие отпечатки можно увидеть в наши дни в музеях.

Как выглядит Гинкго?

Дерево Гінкго

Дерево Гинкго вырастает до четырех метров в высоту. Гинкго – это "серебряный абрикос", в переводе с латыни. Осенью листья дерева становятся цвета золота, и дерево укрывает своей листвой все вокруг. Эти незабываемые пейзажи описывал не один художник в своих картинах. А простые люди умели гадать на листьях Гинко. Говорят, что все гадания сбывались.

Когда-то это дерево можно было встретить абсолютно в каждом уголке планеты.  Но из-за сильного изменения климата оно осталось расти в природных условиях только в Китае. Гинкго росло не в одном варианте. Существовало еще много других сортов дерева. Ледниковый период сделал свое дело – уничтожил практически все виды Гинкго.

Гинкго – панацея от многих болезней.

Гинкго – это не просто красивое дерево. Оно имеет необычные целительные свойства. Много лет ученые изучали состав Гинкго и сделали яркие открытия. Оказывается, что в составе дерева содержится примерно 40 биологически активных компонентов. Все они уникальны и  имеются только в составе  Гинкго.

На данный момент из компонентов Гинкго создано большое количество лекарств. Предназначены они для лечения алкоголизма, болезней легких и печени. Состав Гинкго способен залечить за короткое время страшные ожоги. Существую также народные рецепты на основе компонентов Гинкго, которые пользуются популярностью и по сей день. Активно делают закупки лекарства на составе Гинкго Европа и Америка.

Есть желание посадить Гинкго? Ищите в современных садовых центрах!

Дерево Гинкго в Украине можно увидеть в ландшафтно-парковых композициях. Некоторые питомники специально выращивают саженцы для продажи. А если Вы надумаете посадить его у себя дома, то Гинко отлично будет смотреться не только как отдельное дерево, но и вместе с различными растениями.

Европейский садовый центр "Greensad" является отличным местом для покупки Гингко. Опытные специалисты подробно расскажут и помогут выбрать вековое дерево - Гинкго.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции