Грабители на Кировоградщине задушили дедушку за его бедность

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грабители на Кировоградщине задушили дедушку за его бедность

Подозреваемых задержали "по горячим следам".

На Кировоградщине двое парней 18 и 22 лет решили ограбить пенсионера. Однако в доме старика не было ничего ценного – дедушка распродал почти все, чтобы купить дрова и пережить зиму. Бедность жертвы так разозлила грабителей, что они задушили немощного старика, говорится в ТСН.16.45.

76-летний дедушка жил сам в доме на краю села. Получал пенсию, которой едва хватало на лекарства и еду. Накануне зимы распродал почти все, что имел, чтобы хватило на машину дров.

Эту зиму старенький так и не пережил. Немощному пенсионеру, который уже почти не ходил, убили двое молодых односельчан.

"Сидели дома, закончились деньги, захотелось еще выпить, пошли к деду просить деньги. Он не дал. Начал кричать на нас, что пришли к нему, зашли в дом без разрешения", - рассказывает один из задержанных.

Давать деду было ничего. Его бедность очень разозлил грабителей.

"Я взял полотенце, затянул ему на шее и задушили с братом. Забрали деньги, радио, велосипед и пошли. Велосипед продали, радио отдали и часы отдали", - рассказывает подозреваемый.

Парни продали велосипед за 100 гривен, которые тут же и пропили. Тело дедушки на следующий день нашел связист, который пришел чинить телефон пенсионера.

На Кировоградщине двое парней задушили пенсионера, у которого нечего было украсть

На Кировоградщине двое парней задушили пенсионера, у которого нечего было украсть

"Была создана следственно-оперативная группа по раскрытию данного преступления, в ходе которого "по горячим следам" были задержаны двое местных жителей, которые причастны к совершению данного преступления. В настоящее время подозрение данным гражданам объявлено", - рассказывают в полиции.

На время следствия оба задержанных будут находиться под стражей. Им грозит до 15 лет заключения.

Следующая публикация