Среди пострадавших двое – дети.
Во Львове жертвами пищевого отравления стали уже 22 человека. Они госпитализированы с острой кишечной инфекцией после употребления скумбрии с местного базара, говорится в сюжете ТСН.19:30.
Андрей Боднар, который на больничной койке провел уже сутки, утверждает, что скумбрию горячего копчения его дед купил на привокзальном рынке. Рыба имела хороший вид и была вкусной. "Я ел рыбу копченую в деревне, приехал домой, затем началась рвота. У меня сейчас здесь дед и дядя, тот что рыбу покупал", - рассказал потерпевший.
Симптомы у всех пациентов одинаковые: тошнота, рвота и высокая температура. Медики говорят, что пока неизвестно, какой возбудитель вызвал заболевание – результаты бактериологических исследований обнародуют через несколько дней. "Поступали с подобными симптомами и все употребляли копченую рыбу. Получают антибиотиковую терапию и дезинтоксикационную", - рассказала дежурный врач инфекционного отделения областной больницы Львова Оксана Свитлык.
Продавщице, которая отпустила испорченный продукт, на работе уже нет. Коллеги говорят, что женщина работает на рынке не один год и традиционно продает специи, а откуда взялась у нее рыба – не поймут. "Она специями торгует, при мне я не видела, чтобы рыбой торговала", - говорит продавщица Антонина Пюрик. Делом уже заинтересовались правоохранители, открыто уголовное производство за нарушение правил относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением. Врачи предполагают, что количество потерпевших может возрасти, потому что симптомы отравления могут появиться не сразу, а через несколько дней после потребления испорченной пищи.
Корреспондент ТСН Маричка Кужик