Министр экономразвития рассказал, будет ли дорожать хлеб

Дата публикации
Просмотры
1085
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр экономразвития рассказал, будет ли дорожать хлеб

Фото: УНИАН

Он пояснил, что продовольственную пшеницу не стали вывозить из страны больше, чем раньше.

Сейчас оснований для роста цен на хлебобулочные изделия нет. Об этом на брифинге сказал министр рузвитку экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, комментируя заявления профильных ассоциаций о том, что цены на хлеб могут вырасти из-за дефицита пшеницы, который массово вывозится из страны.

Он пояснил, что продовольственную пшеницу не стали вывозить из страны больше, чем раньше.

"Это миф. Мы мониторим ситуацию по экспорту и импорту в отношении всех продуктов, вводим некоторые точечные решения", — сказал он.

Петрашко пояснил, что на прошлой неделе подписали меморандум с основными агротрейдерами, чтобы они обеспечили неснижаемые остатки пшеницы.

"По состоянию на июль, когда самый низкий сезон перед тем, как начинает приходить зерно, у нас остатки вдвое превысят прошлогодние показатели. То есть никакого дефицита продукции, которая связана с пшеницей, я уже не говорю про кукурузу и другие кормовые культуры, не будет, и оснований никаких нет", — сказал он.

Накануне сообщалось, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины готова запустить все свои предприятия на полную силу для обеспечения спроса на рынке в условиях карантина. Сейчас в корпорацию входят 10 мукомольных предприятий в 7 регионах Украины. В целом они могут производить 1000 тонн готовой продукции в сутки. ГПЗКУ утверждают, что в случае необходимости они готовы запустить все производственные мощности, ведь все оборудование технически исправно и готово к работе.

Кроме того, на элеваторах сейчас в запасе более 100 тысяч тонн продовольственной пшеницы. Этого хватит для максимальной загрузки всех мукомольных предприятий корпорации в течение трех месяцев.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1085
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация