На Одесщине поймали на горячем двух пограничников-взяточников

Должностных лиц Котовского пограничного отряда задержали при получении 900 долларов.

На Приднестровском сегменте границы Украины с Молдовой задержали двух должностных лиц Котовского пограничного отряда во время получения ими неправомерной выгоды в размере 900 долларов США.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян Facebook.

"Была заблаговременно получена информация о возможной причастности указанных должностных лиц к противоправной деятельности. В рамках взаимодействия и в результате совместных усилий совместно с подразделением управления Службы безопасности Украины в Одесской области и военной прокуратурой Южного региона указанных должностных лиц было задержано во время получения средств. Деньги задержанные предварительно должны получить за содействие в перемещении подакцизных товаров через государственную границу. Сейчас продолжаются дальнейшие следственные действия по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины "Получение взятки", - рассказал он.

На Приднестровском сегменте Государственной границы Украины с Молдовой задержали двух должностных лиц Котовского прикордонн...

Posted by Национальная Гвардия Украины / Северное ОТО on Friday, August 21, 2015

В Сети также появилось видео о том, как гвардейцы несут службу на Приднестровском сегменте Госграницы.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с милицией в результате спецоперации задержала на взятке руководителей МРЭО-7 и МРЭО-8 киевской Госавтоинспекции. Злоумышленники неоднократно требовали от автовладельцев деньги за выдачу элитных номерных знаков и справок-счетов.

Следующая публикация