Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После инспекции Ольги Фреймут в городе Хуст решили отремонтировать роддом

Состояние местного роддома поразило Фреймут.

Во вторник состоялась премьера проекта "Новый инспектор Фреймут. Города" на "1+1", в котором Ольга Фреймут проверяет города Украины по пяти критериям. В первом выпуске программы телеведущая вместе с командой проинспектировала город Хуст, который претендует на звание одного из семи чудес Украины, и выявила ряд проблем.

В частности, Ольгу Фреймут поразило состояние местного роддома, где использованные иглы не утилизируются, а просто выбрасываются на мусорку и представляют угрозу для окружающих. Кроме того, вода подается по часам, а санитарное состояние помещений оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что после приезда телеведущей на состояние роддома обратили внимание областные чиновники и пообещали найти деньги для ремонта, который здесь не проводился 38 лет. Как сообщают местные СМИ, на реконструкцию водопроводно-канализационной системы обещают выделить 150 тысяч гривен и еще 22 миллиона – на то, чтобы ввести в эксплуатацию новый корпус, который простаивает уже не один год.

Кроме того, недавно в Хусте установили шесть лавочек в гимназии-интернате, которые Ольга Фреймут подарила городу от компании "Нова Будова" и ЖК "Щасливий".

Напомним, в проекте Ольга Фреймут с командой экспертов и тайных агентов инспектирует каждый город по пяти критериям, по каждому из которых он может получить максимум 2 балла. В конце сезона программы будет составлен рейтинг, а телезрители узнают, какой город Украины станет самым комфортным по версии проекта "Новый инспектор Фреймут. Города".

Хуст получил 5 баллов, по 2 из которых – в сфере образование и питания, 1 – за безопасность, а вот элита города и медицина не принесли городу ни единого балла. Хустская гимназия-интернат получила звание "Гордость города", а роддом стал его "Позором".

Интересно, что по данным независимого аналитического центра, запланированная в городском бюджете заработная плата мэра и чиновников Хуста значительно выше других городов региона:

"Который год подряд по размеру заработной платы Хуст уступает не только остальным городам Закарпатья, но и большинству сельских районов. В первом полугодии 2016 наемные работники в городе зарабатывали в среднем 3500 грн (до налогообложения), а это на 10% меньше, чем в среднем по региону. А вот мэр и руководство городского совета в прошлом году имели слишком "комфортную" для такого городка зарплату – от 12,5 до 15 тыс. грн в месяц. Такими зарплатами могут похвастаться немногие из государственных служащих, даже ранга министра", – говорит Юрий Мироненко, член Правления Института общественно-экономических исследований (ІСЕД).

Новые выпуски проекта "Новый инспектор Фреймут. Города" смотрите каждый вторник в 22.00 на "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции