Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина получила 250 флаконов противодифтерийной сыворотки

Сыворотку используют исключительно для лечения болезни.

В прошлом месяце Украина получила 250 флаконов дифтерийного антитоксина. Об этом сообщили в пресс-службе Мимнздрава.

Как известно, 150 из них передали от Программы развития Организации объединенных наций (ПРООН), еще 100 предоставило посольство Республики Индия в Украине.

"По состоянию на 29 ноября создан централизованный запас сыворотки, что позволит оперативно предоставлять необходимое количество доз для лечения в случае необходимости. Дополнительно сыворотку распределят и доставят в регионы уже в ближайшее время. 38 флаконов дифтерийного антитоксина уже предоставлено Закарпатской области. Также в регионах еще остается запас сыворотки, который был получен в качестве гуманитарной помощи в августе 2019 года от Всемирной организации здравоохранения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что дифтерийный антитоксин используют исключительно для лечения дифтерии.

Напомним, 27 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил о начале информационной кампании в пользу вакцинации и начал с собственного примера – сделал прививку.

По словам главы правительства, сейчас против дифтерии не вакцинировался каждый второй взрослый человек в Украине среди детей до года этот показатель не лучше — чуть более 65%. А вот после вспышки кори количество привитых от этой инфекции гораздо больше: среди детей до года — 76% вакцинированных, до 6 лет — 87%.

Видео Харьковские медики заявили о втором случае дифтерии: сыворотки осталось совсем немного

Болезнь клинически подтвердили у женщины, сейчас ждут результатов лабораторного исследования. В конце октября в инфекционную больницу области уже госпитализировали одного больного. Ее диагноз подтвердили лабораторно. Харьковские медики отмечают, что сыворотка для лечения пока есть, но ее недостаточно.  

Харьковские медики заявили о втором случае дифтерии: сыворотки осталось совсем немного

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции