В Кропивницком родители дошколят устроили бучу из-за питания в детском саду

Дата публикации
Просмотры
8371
В Кропивницком родители дошколят устроили бучу из-за питания в детском саду

pixabay.com

Мамам не нравится, как готовят их детям, и что те ходят хилые и голодные.

В Кропивницком родители дошкольников чуть ли не штурмом взяли кухню детсада, в который ходят их дети. Взрослые сетуют на то, что дети возвращаются домой голодными и больными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители группы "Сонечко" пришли под кухню с санкнижками, в бахилах, медицинских перчатках и гигиенических шапочках. "Он приходит, он жалуется, что он голодный. Вот вчера он пришел, говорит: я ел только утром. Это было невкусно, у меня болит животик. Мы платим деньги, почти 500 гривен, а у меня ребенок постоянно голодный. Постоянно эти кислые помидоры", - сетует мама Виктория Хриненко.

В Кропивницкому разгорелся скандал из-за питания в одном из детсадов города

В Кропивницкому разгорелся скандал из-за питания в одном из детсадов города

Меню в детском саду на завтрак, обед и ужин вроде и неплохое, но родители говорят, что этого всего дети на самом деле не получают. Свои претензии они высказывают руководителю заведения, а она с ними не соглашается. "Не все у нас родители недовольны едой. Свеженькое, вкусное", - говорит заведующая детского сада №21 Наталья Брояковская. Главный аргумент группы протеста – вареники, которыми накануне на обед кормили детей. "Это систематически готовятся эти вареники. В таком виде они всегда подаются. Правду очень трудно отстоять, за правду надо бороться и не бояться ее говорить. За это я получила выговор, за это я была вчера уволена", - рассказала воспитательница Елена Ткаченко.

Фото именно этого блюда, которое воспитательница выложила в родительскую группу накануне, и возмутило мам. Уже под вечер женщину уволили, однако заведующая убеждает, что вареники тут ни при чем. "Воспитатель уволена за нарушение трудовой дисциплины, за систематическое неисполнение своих должностных обязанностей", - пояснила она. В мятежный детсад тем временем с новостями приезжает начальник городского управления образования – она утверждает, что воспитательницу на работе восстановили. "Она работает, но управление образования создает комиссию и будет по каждому факту, заявленному с каждой стороны, разбираться", - пообещала Лариса Костенко. К комиссии чиновники намерены подключить родителей из всех групп, чтобы вместе контролировать, чем же самом деле кормят детей и есть ли основания для возмущения.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Следующая публикация