Во Львовской области горит 3,5 га свалки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области горит 3,5 га свалки

УНИАН

На место происшествия прибыли 16 единиц личного состава, 5 единиц спецтехники и 2 бульдозера.

Сегодня, 14 июня в 9 утра возник пожар на городской свалке в городе Жидачов Львовской области.

На момент прибытия пожарной службы, площадь пожара отдельными очагами составляла 3,5 га, сообщили в пресс-службе ГСЧС во Львовской области.

"К ликвидации возгорания привлечено 16 единиц личного состава и 5 единиц спецтехники, а также 2 бульдозера городского коммунального предприятия", - говорится в сообщении.

Как сообщили в службе, в настоящее время идет ликвидация отдельных очагов тления мусора. Открытого пламени нет, однако пожар проявляется выходом дыма на поверхность.

Ситуация контролируемая. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Напомним, 28 мая произошло возгорание на Грибовичской свалке вблизи Львова. На ликвидацию пожара были отправлены команды спасателей. 30 мая на свалке произошел обвал, под которым оказались трое пожарных и один работник коммунальной службы.

Позже, 1 июня, спасатели прекратили поисково-спасательные работы на Грибовичской свалке вблизи Львова за угрозы нового обвала. Как известно, до сих пор не найдено эколога, который исчез в районе свалки. Однако спасатели предполагают, что он может находиться под завалами, а на прилегающих территориях.

Следующая публикация