Зеленский подписал указ о мерах по поддержке культуры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский подписал указ о мерах по поддержке культуры

pixabay.com

В частности, речь идет о культурном туризме в рамках программы "Большая стройка".

Президент Владимир Зеленский подписал указ "О мерах по поддержке сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

Документ должен содействовать развитию культурного потенциала Украины, сохранения, популяризации и использования национального культурного достояния, создание условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

Согласно документу, правительство должно разработать и реализовать мероприятия в рамках программы "Большая стройка". Речь идет о трех направлениях:

  • охраны, возрождения и использования объектов культурного наследия;
  • развития современной туристической инфраструктуры Украины;
  • содействия развитию креативной экономики.

Кабмин также должен привлечь дополнительные средства для финансирования культуры. В частности, речь идет о том, чтобы от 2021 увеличились расходы культурные сферы.

Президент также рекомендовал органам местного самоуправления предусматривать в местных бюджетах расходы на реализацию мероприятий в сфере культуры, развития туризма. Согласно указу, областным и КГГА поручено актуализировать региональные стратегии развития, в частности относительно целей и задач в сферах культуры и туризма.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский 13 июля подписал закон о поддержке культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса. Документ имеет целью помочь культуре выжить в условиях карантина.

Следующая публикация