Ретроградный Нептун: дата и влияние

Ретроградный Нептун: дата и влияние

ТСН.ua

Нептун будет ретроградным только один раз в 2021 году.

Сейчас популярным стало понятие ретроградности той или иной планеты. С первого взгляда можно подумать, что это модная тенденция нынешнего развития "астрологии в Интернете", однако — это не так. Ретроградные планеты издавна были известны людям, а ученые записывали их в специальные таблицы.

Что такое ретроградности

Ретроградными могут быть все планеты Солнечной системы, но самой известной является ретроградность Меркурия, поскольку эта планета находится близко к Солнцу, то и имеет несколько периодов ретроградности в год.

Во время ретроградного периода положительные качества, которые, с точки зрения эзотерики, приписывают той или иной планете, могут искажаться или замедляться.

К примеру, Нептун будет ретроградным в 2021 году только один раз. Однако, это будет длительный период от 25 июня до 1 декабря.

Нептун: астрономия и мифология

Напомним, что Нептун — это планета Солнечной системы, восьмая по удаленности от Солнца. Она четвертая по величине в Солнечной системе, третья по массе и относится к планетам-гигантам. Планета названа в честь римского бога морей Нептуна. Это римское божество облаков, дождя и воды, культ и образ которого отождествился и слился с греческим Посейдоном. Астрономический символ этой планеты — стилизованная версия трезубца Нептуна.

Нептун: эзотерика

Нептун связывают с воодушевлением, иллюзией, экстазом, романтическими чувствами, уходом от реальности, страстями, сладкой жизнью, мистицизмом, обманом, жертвенностью и тому подобное. Нептун символизирует желание выйти за пределы.

При положительных энергиях Нептун наделяет человека возможностью достигать наивысшего вдохновения, а затем реализовать в реальной жизни стихи, картины или скульптуры. В то же время это планета свидетельствует и об экстазе, и о безумии. С точки зрения эзотерики, люди под сильным влиянием этой планеты, предпочитают растворить свое мелкое "я" в большом океане божественного сияния, и это может стать причиной безумия.

Ретроградный Нептун: что категорически запрещено делать

Поэтому во время периода ретроградного Нептуна, не стоит обещать чего-то важного или изменять планы, избегайте углубление в себя и депрессии. Вместе с тем не нужно быть слишком доверчивыми.

Ретроградный Нептун: что стоит сделать

Во время ретроградного Нептуна, стоит позаботиться о безопасном пребывании на воде, ведь это его стихия. Работайте со своими снами, мечтами и фантазиями, чтобы они стали реальностью. Помогите своей душе — сходите к психологу, духовника или начните читать эзотерическую литературу. Уместно будет заняться благотворительностью.

Читайте также:

Ретроградный Марс атакует: зависит ли судьба человека от небесных тел

Ретроградный Марс атакует: зависит ли судьба человека от небесных тел

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация