Боевики делают из Горловки крепость и пугают местных новой страшилкой

Дата публикации
Просмотры
4451
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики делают из Горловки крепость и пугают местных новой страшилкой

Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

Военные говорят, что в город нашли так называемые "кадыровцы".

Боевики усиливают оборонительные рубежи вокруг Горловки. Враг возводит укрепления, бетонирует военные конструкции и перебрасывает в город дополнительные подразделения и боеприпасы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинские военные, что наблюдают за передвижениями россиян и банд сепаратистов, рассказывают также о новом витке информационной войны. Поскольку "Правого сектора" и "Нацгвардии" местные уже не боятся, теперь по радио и телевидению их пугают другим словом. "Пришли контрактники! Чего контрактники? Так это же наемники – придут едва не резать, убивать. Теперь у них новая страшилка", - говорит боец 53-й бригады с позывным "Петля". "Крайне необходимо, чтобы телевидение здесь было, чтобы люди видели не только ту сторону, но и эту", - утверждает его собрат "Химик".

Террористы укрепляют свои позиции в Горловке

Террористы укрепляют свои позиции в Горловке

Село Ленинское на линии разграничения формально контролируется "ДНР". Но на самом деле там позиций боевиков нет – огонь им удобнее вести с ближайших терриконов. В село нередко залетают тяжелые снаряды, потому что местное население боевики не жалеют. Военные объясняют, что на противоположной стороне на самом деле воюет очень мало местных. "Товарищи кадыровцы стоят напротив нас в этот момент. И их много", - говорит боец 53-й бригады "Бонд". Замечать такого врага сложно, потому что у россиян – дорогая и современна тактическая одежда. "Форма их на тепловизоре не светится – только лица", - объясняет боец с позывным "Бум".

Командир "Купол" говорит, что вражеское подразделение завезли недавно, потому что бойцы еще очень плохо ориентируются в местности и даже на собственной территории передвигаются крайне осторожно. Однако провоцировать украинских военных на обстрелы уже приловчились. "Качели обычные. Кто первый начал – противник вынужден защищаться. Я сторонник того, чтобы первыми начинать. Чтобы противник подстраивался под наши действия", - признался он.

Пока ситуация на этом участке фронта под полным контролем украинских бойцов, ребята укрепляют позиции. Правда, эта работа иногда более тяжелая, чем военные действия, поскольку приходится иметь дело с суровой шахтерской землей, где вместо почвы – камни. На сооружение даже небольшого окопа тратится несколько дней. А потом сидеть в нем приходится среди раскаленного солнцем камня. Однако военные не жалуются на быт. Говорят, выдерживать все трудности войны им помогает любовь и память о своих семьях. Ребята верят, что домой вернутся не только они, но и оккупированный Донбасс. "Все это будет Украина. Все равно они попросятся обратно. Так будет", - уверены бойцы.

В конце июля украинские волонтеры сняли видео нервную реакцию горловских боевиков на звука национального Гимна "Ще не вмерла Украина". Враг сразу начинает стрелять.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Следующая публикация