Перейти к содержанию
Боевики два раза нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевики два раза нарушили режим прекращения огня — ООС

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было

За прошедшие сутки, 5 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС.

Боевики открыли огонь из подствольного гранатомета вблизи Новолуганское. Неподалеку Авдеевки враг применил ручной противотанковый гранатомет.

В обоих случаях враждебные выстрелы были неприцельно, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. В штабе штабе говорят, что несмотря на нарушение договоренностей ситуация в районе проведения контрольвана.

С начала текущих суток, 6 октября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Военнослужащие совместно со спасателями продолжают ликвидировать пожары в районе населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шуми.

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) зафиксировала на оккупированной части Донбасса 5 танков и 21 реактивную систему залпового огня типа БМ-21 "Град", которые были размещены боевиками с нарушением линий отвода. кроме этого, мониторинговая миссия ОБСЕ 20 сентября в двух постоянных местах хранения тяжелого вооружения на оккупированной территории Луганской области выявила отсутствие вооружения.

Видео Возгорание территории в Луганской области произошло вследствие вооруженной провокации боевиков

Первые очаги огня возникли накануне вблизи поселков Муратов и Трехизбенки. Предварительно - загорелась сухая трава и лесная подстилка. За ночь огонь распространился почти 11 тысяч гектаров, вплотную подошел к Северодонецку. В городе открыли штаб помощи и массово эвакуируют жителей. Детали - в прямом включении.

Возгорание территории в Луганской области произошло вследствие вооруженной провокации боевиков

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей