Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ТКГ согласовала дату разведения в Петровском

Главное условие - соблюдение тишины в течение семи дней.

29 октября Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала дату разведения сил и средств в населенном пункте Петровское при условии соблюдения тишины в течение семи дней.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Инна Власова.

После того, как миссия ОБСЕ подтвердила начало разведения войск, Минские переговоры прервали. А спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик вышел к журналистам и поздравил попытку разграничения.

После этого начали обсуждать разведение войск в Петровском и по завершении переговоров в кулуарах отмечали, что договорились даже о дате разведения в Петровском, однако предпочитают ее не называть, чтобы не было провокаций.

Сайдик также подтвердил, что о разведении в Петровском контактная группа говорила, однако каких договоренностей было достигнуто – не сообщил.

Как сообщила в свою очередь прессекретарка председателя украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам встречи, "следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н.п. Петровское – при условии 7-дневного соблюдения режима тишины".

Итоги работы ТКГ за последний период открыли путь к встрече в Нормандском формате на высшем уровне, где, на...

Опубликовано Даркой Олифер Вторник, 29 октября 2019 г.

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Мариуполе. Он отметил, что до встречи в "нормандской формате" должно было состояться разведения на участках, которые ранее соглашались. Затем Вадим Пристайко добавил: "В Золотом разведения происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня".  

Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции