Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шведский стартап Volta планирует выпустить 16-тонную электрофуру

Авто создают для использования в городе.

К лету 2020 года шведский стартап Volta планирует выпустить 16-тонную электрофуру.

Авто должно появится в результате сотрудничества с британской инжиниринговой компанией Prodrive, пишет AutoExpress.

По предварительным данным, вместо зеркал заднего вида грузовик получит камеры, которые обеспечат 220 градусов обзора. Такая замена должна исключить слепые зоны вокруг транспорта.

Кроме того, электрокарфура Volta должна получить отдвижные двери, как у автобусов, чтобы минимально вторгаться в пространство пешеходов на парковках и позволить водителю парковаться в более узких местах.

Сообщается, что грузовик должен не только быть экологическим, но и получить множество систем, которые увеличат безопасность транспорта. В частности, издание пишет, что в Лондоне 23% смертей пешеходов и 58% смертей велосипедистов происходят из-за аварий именно с фурами. При том они составляют всего 4% от общего транспортного потока.

Также партнеры планируют выпускать, как альтернативу 14- и 18-тонные электроктрофуры на той же платформе. Компании ориентированы на объем производства две тысячи единиц в год.

Первые опытно-конструкторские машины должны пройти тестирование в реальных условиях в Лондоне и Париже с участием ряда компаний уже в 2021 году.

Ранее упоминалось, что Hyundai интригует водородной фурой в стиле поезда Streamliner. Грузовик получил дизайн в духе ретрофутуризма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции