Американцы выпустили электрокар на базе популярного багги Ariel Nomad

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль выпустили для презентации инновационных технологий компании.

Американский поставщик комплектующих BorgWarner выпустил электрическую версию популярной багги Ariel Nomad.

Новым прототипом компания пытается показать свою компетентность в сфере электрических технологий, пишет пресс-служба BorgWarner.

В сообщении отмечается, что особое внимание было уделено технологическим решениям прототипа, таким как тяговые инверторы, задний привод с вектором крутящего момента, электрический насос охлаждающей жидкости, программное обеспечение для управления транспортным средством и приводом, преобразователь постоянного тока и высоковольтный аккумуляторный блок.

Технический директор BorgWarner Хакан Йилмаз, говорит: "Мы будем продолжать использовать такие проекты, как демонстрационные, чтобы тестировать технологоии нового поколения и вывести автомобильную отрасль в более чистый и энергоэффективный мир".

Дочерняя компания BorgWarner Cascadia Motion разработала задний привод с двумя отдельными двигателями, каждый со своим собственным конвертером и трансмиссией. Батареи поставляются совместным предприятием BorgWarner и Romeo Power, компании, основанной в 2015 году группой инженеров из SpaceX, Tesla и Samsung.

Ожидается, что аккумуляторные модули и блоки совместного предприятия будут включать интеллектуальные системы управления батареями с запатентованными алгоритмами, а также инновационную теплотехнику для активного и пассивного охлаждения. Демонстрационный автомобиль должен эксплуатироваться с различными уровнями заряда аккумулятора, чтобы тестировать и оценивать применение аккумулятора для конкретных концепций автомобиля.

Ранее упоминалось, что электрические конкуренты Hummer пустят в продаже за $125 тысяч. Вездеходы получат двигатели мощностью в 614 л. с.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции