Конгрессменка США подала в отставку из-за секс-скандала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в отношении нее ведется расследование в комиссии по этике в Палате представителей США.

Конгрессмен от Демократической партии США Кэти Хилл в воскресенье, 27 октября, объявила, что уходит в отставку из-за скандала и обвинения против нее в интимных отношениях с коллегой.

"С разбитым сердцем я объявляю об отставке из Конгресса. Это самое сложное, что я когда-либо должна была сделать. Впрочем, я считаю, что это лучшее решение для моих избирателей, моей общины и нашей страны", - написала Хилл в соцсети Twitter и опубликовала официальное заявление об отставке.

До этого консервативное издание США обнародовало данные, а также интимные фото Кэти Хилл с коллегой, с которым она работала во время предвыборной кампании. 32-летняя конгрессмен от штата Калифорния была вынуждена признать свои интимные отношения с другой женщиной и публично извиниться.

Сейчас комиссия по этике в Палате представителей США расследует, имела ли Хилл интимные отношения с другим конгрессменом. Она отрицает эти обвинения, информирует агентство dpa.

В соответствии с новыми установками, которые стали следствием дебатов в рамках движения #MeToo, с прошлого года подобные интимные отношения между членами Конгресса и их коллегами запрещаются. Впрочем, этот запрет не распространяется на отношения между членами Конгресса и сотрудниками их штабов во время предвыборных кампаний, отмечает немецкое издание Spiegel.

Когресменка Кэти Хилл - открытая бисексуалка. Кроме того, она обвиняет своего бывшего мужа, с которым она недавно развелась, в проведении грязной кампании против нее. Она также объявила, что подаст судебные иски за публикацию частных фотографий. Когда именно она пойдет в отставку, пока неизвестно. В рядах демократов Хилл считали перспективной молодой конгрессменкой. Она была избрана в Конгресс США от штата Калифорния в 2018 году. Хилл часто выступала с критикой политики президента США Дональда Трампа.

Напомним, британского премьера Бориса Джонсона обвинили в домогательствах. Об инциденте с политиком рассказала журналистка Шарлотта Эдвардс. По ее словам, все произошло почти 20 лет назад во время ужина для сотрудников журнала, где тогда работала и она, и Джонсон. Будущий премьер, утверждает женщина, под столом провел рукой по внутренней поверхности ее бедра. Так же, по словам Эдвардс, он поступил и с другой девушкой, которая сидела рядом.

Видео От официантки до конгрессмена - история Александрии Окасио-Кортес

Гремучая смесь в американской политике! Старейший кандидат в президенты, 78-летний Берни Сандерс, и самая молодая конгрессмен Александрия Окасио-Кортес - объединились. А все для того, чтобы ограничить процентные ставки на кредиты для американцев. Два социалиста предложили законопроект, согласно которому процентная ставка не должна превышать 15 процентов. Александрия - активная в соцсетях. О молодом онгрессмене США уже даже сняли документальный фильм, который собирает миллионы просмотров по всему миру. Неожиданная политическая карьера Александрии действительно интереснее вымышленного сюжета. Почему - смотрите далее в Сніданке

От официантки до конгрессмена - история Александрии Окасио-Кортес

Выбор редакции