Штаб ООС объявил о начале разведения сил вблизи Золотого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В штабе официально подтвердили начало процесса.

В штабе Операции объединенных сил 29 октября официально объявили о начале разведения сил от линии разграничения вблизи Золотого на Луганщине.

Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

В пресс-центре отметили, что разведение началось 29 октября в полдень.

розведення сил на Донбасі
ТСН.ua

"Сообщаем, что сегодня, 29 октября 2019 года, в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении.

Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.

"Украинской стороной будут предприняты все необходимые меры, и отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, поскольку все мероприятия проводятся с одной целью - безопасность на указанных участках разведения, сохранения жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих", – добавили в ООС.

Сообщаем, что сегодня, 29 октября 2019 года, в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально)...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 29 октября 2019 г.

До этого министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что процесс разведения сил и средств в Золотом Луганской области начался.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах общается с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Мариуполе. Он отметил, что до встречи в "нормандской формате" должно было состояться разведения на участках, которые ранее соглашались. Затем Вадим Пристайко добавил: "В Золотом разведения происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня".  

Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции