В СБУ объяснили, почему в последний момент сорвался обмен пленными

Дата публикации
Просмотры
1183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В СБУ объяснили, почему в последний момент сорвался обмен пленными

Обмен пленными не состоялся из-за боевиков. / Фото: Reuters

Боевики сорвали обмен заложниками.

Боевики предложили для обмена только пятерых заложников вместо восьми, о чем было договорено на переговорах в Минске. Из-за этого в последний момент сорвался обмен пленными между Украиной и боевиками, рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"Мы договорились еще в Минске - те, кто вели переговоры в Минске - о том, что мы сможем забрать восьмерых наших заложников. Более того - мы готовы были отдать десять человек - больше, чем тех ребят, которых мы забираем... Мы знаем, что наших ребят там не пять, но нам предложили в последний момент не восьмерых, как мы договорились, а пятерых. И сегодняшнее освобождение было приостановлено", - рассказал он.

Тандит обвинил боевиков в фактическом срыве договоренностей.

"Последняя неделя была ознаменована тем, что мы готовились забрать наших ребят, передав в Луганск людей, которые отождествляли себя с "ЛНР" и "ДНР" и совершали преступления против целостности Украины. Минская подгруппа договорилась на определенных условиях о том, что сегодня должен был состояться обмен. И без каких-либо объяснений со стороны Донецка и Луганска эти договоренности фактически были сброшены", - рассказал советник председателя СБУ.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в настоящее время в плену у боевиков находятся 153 человека, 801 - считается пропавшим без вести.

Служба безопасности Украины заявила о срыве обмена пленными

Служба безопасности Украины заявила о срыве обмена пленными

Следующая публикация