Rolls-Royce покинул главный дизайнер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конструктор решил "сделать что-то еще".

Компанию Rolls-Royce покинул главный дизайнер Йозеф Кабан, который проработал всего полгода.

Он покидает бренд, чтобы "сделать что-то еще", пишет AutoTimesNews со ссылкой на официальное заявление Кабана.

Йозеф Кабан был назначен на должность главного конструктора 1 апреля 2019 года, после того как несколько лет проработал в BMW. Кто займет этот пост теперь, будет объявлено позже.

"Несмотря на то, что Йозеф недолго оставался с нами, мы благодарны за его вклад в общее дело и желаем ему всего наилучшего в будущем", - сообщает Rolls-Royce.

Йозеф Кабан начал свою карьеру в возрасте 20 лет, став самым молодым дизайнером в истории Volkswagen. Одним из его крупнейших проектов была работа над появлением гиперкара Bugatti Veyron. Он также принимал участие в разработке Skoda Octavia, Kodiaq и Superb, а также Volkswagen Lupo. Кроме того, Кабан возглавил дизайнерские подразделения Audi и Skoda, а в 2017 году перешел на работу в BMW.

Что будет делать Кабан, пока неизвестно. Возможно, он последует примеру коллег и откроет собственную дизайн-студию.

Именно так поступил бывший директор по дизайну Jaguar Ян Каллум: он основал студию Callum, дебютным проектом которой была серия из 25 модифицированных Aston Martin Vanquish V12. Другой дизайнер, Этьен Саломе, который когда-то работал в Bugatti, отошел от автомобильного дизайна и начал проектировать яхты.

Ранее упоминалось, что дизайнер Honda показал Toyota, какой должна стать культовая Supra. Инженер предложил не отходить далеко от традиционной внешности легендарного спорткара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции