Перейти к содержанию
Самый дешевый электрический кроссовер Dacia Spring представлен официально

Самый дешевый электрический кроссовер Dacia Spring представлен официально

Модель будет доступна в трех вариантах.

Компания Dacia официально представила электрический кроссовер Spring.

Об этом говорится на официальном сайте Renault Group.

Автомобиль дебютировал на специальном мероприятии Groupe Renault eWays, вместе с потрясающим Renault Megane eVision.

Производитель объявил одновременный дебют трех версий модели: обычной, которую можно будет купить у дилеров, несколько упрощенной — для каршеринга, а также грузовой — Cargo. Dacia Spring заявлен, как "самый доступный электрический кроссовер в Европе". Это самая доступная электрическая модель от Renault — она будет стоить около 10 тысяч евро.

Dacia Spring
Group Renault

Dacia Spring Electric — европейская версия электрокара Renault K-ZE для китайского рынка, который, в свою очередь, созданный на базе компактного кроссовера Renault Kwid. Автомобиль достигает 3734 мм в длину и 1770 мм в ширину при колесной базе в 2423 мм.

Dacia Spring, салон
Group Renault

Кроме того, у этой модели полностью электрическая силовая установка мощностью 33 кВт (44 л.с. и 125 Нм). Максимальная скорость — 125 км/ч (100 км/ч для каршеринговой версии). Аккумулятор на 26,8 кВт-ч; запас хода на одном заряде — 225 км (WLTP) или 295 км (WLTP City).

В салоне поместятся четыре человека, а объем багажника при таких размерах неплохой: 300 л в обычном состоянии и 600 л — со сложенными задними креслами. Базовая комплектация Dacia Spring включает центральный замок, электростеклоподъемники и бортовой компьютер, а вот за кондиционер, парктроник и камеру заднего вида нужно доплатить.

С начала 2021 года модель поступит в службы каршеринга, а полноценные продажи стартуют следующей осенью.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей