Лидер "евробляхеров" шокировал процентом растаможенных авто из Европы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, половину перерегистрированных машин ввезли дилеры.

Сейчас в Украине растаможено лишь около 5 % авто на еврономерах, большинство из которых было ввезено уже после вступления в силу новых законов.

Об этом в эфире программы на канале ZIK рассказал глава "Авто Евро Силы" Олег Ярошевич.

По его словам, автодилеры пользуются льготным периодом, чтобы ввезти побольше автомобилей, а продавать их будут позже.

"В общем, согласно даже показателей ГФС, 50% из них – свежезавезенные автомобили, которые прибыли в Украину после 25 декабря. Автодилеры бросились завозить авто со скидкой 50% от уплаты акциза. Они сейчас навозят их сюда в Украину, а потом будут реализовывать", – рассказал Ярошевич.

По его мнению, из около двух миллионов "евроблях" растаможено лишь 50 тысяч, то есть менее 5%. Вместе с тем значительное количество украинцев просто вывезли свои машины на еврономерах за границу и оставили их там, чтобы избежать штрафов. При этом нет никакой статистики, сколько людей так поступило.

Кроме того, по его словам, после принятия закона о растаможке "евроблях" очереди на границах не уменьшились.

Напомним, что более 700 миллионов таможенники "добровольно" содрали за 86 тысяч "евроблях". По состоянию на 14 февраля в Украине растаможили уже 161 тысячу машин на еврономерах, которые принесли в бюджет 10,1 млрд гривен.

Видео Растаможка авто: на трех постах Закарпатской таможни "евробляхи" оформляют круглосуточно

Через истечение срока льготного растаможивания, который завершается 22 февраля, еще на трех постах Закарпатской таможни начали круглосуточно оформлять так называемые "евробляхи". Желающих легализовать авто за полцены много и на Волыни. Там на всех пунктах пропуска автомобили стоят на специальной площадке.

Растаможка авто: на трех постах Закарпатской таможни "евробляхи" оформляют круглосуточно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции