В Швейцарии показали Microlino – суперкомпактний электромобиль будущего

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Автомобиль будет экономный и удобный для использования в городских условиях.

В четверг, 16 августа, в швейцарском Цюрихе показали суперкомпактний ситикар Microlino AG. Его длина всего 2,4 метра, к тому же он работает на электричестве.

Автомобиль по концепции перекликается с раритетным BMW Isetta, но имеет 20-сильный электродвигатель, сообщает Reuters. Он может проехать до 120 км и развить скорость до 90 км/час.

Reuters

Разработчики Microlino, братья Оливер и Мерлин Оуботер из Швейцарии, имеют уже более 7200 предзаказов. По их мнению авто будет набирать все большую популярность, ведь по статистике в машине ездит кто-то один на расстояние до 35 километров.

Reuters

Они построили два прототипа в Китае, показали один на Женевском автосалоне в 2016 году и посетили на концепткаре Эстонию. Везде идея энтузиастов была воспринята одобрительно.

Уже решено, что Microlino будет конструировать итальянский производитель Tazzari, который имеет 50 % в проекте и планирует производить 5 тысяч электромобилей в год.

Розничная цена автомобиля в Европе будет 12 тысяч евро. Значительно снизить стоимость позволяет то, что немало компонентов конструкторы позаимствовали у других авто.

Напомним, что Aston Martin выпустил эксклюзивную версию субкомпактного автомобиля. По заказу одного из постоянных покупателей бренда компания создала единую версию Aston Martin V8 Cygnet.

Летучий концепт Aston Martin уже называют новым авто Бонда

Летучий концепт Aston Martin уже называют новым авто Бонда
Следующая публикация