"Исламское государство" может устроить теракт в Великобритании

"Исламское государство" может устроить теракт в Великобритании

Фото: Reuters

Уровень угрозы терактов в Британии сейчас поднят до "очень большого".

Исламисты из так называемого "Исламского государства" могут планировать "зрелищный" теракт в Великобритании, предупредил руководитель британской контрразведки.

Заместитель комиссара Марк Роули сказал, что существуют доказательства того, что "ИГ", известная также как "Гаиш", пытается спланировать "больше атак" в целом мире, включительно с Великобританией. По его словам, крупномасштабная атака - "естественный следующий шаг" для "ИГ".

Роули говорил на брифинге в Лондоне, где сказал, что количество арестов по подозрению в терроризме в прошлом году побила рекорды. В целом в Англии, Уэльсе и Шотландии было совершено 339 таких арестов. Скотленд-ярд, который опубликовал эти цифры, говорит, что за прошедшие три года количество таких арестов возросло на 57% по сравнению с тремя предыдущими годами.

Уровень угрозы терактов в Британии сейчас поднят до "очень большого".

Напомним, что боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" и группировки "Джунд аль-Акса" перешли в наступление на юге сирийской провинции Алеппо, отбив у правительственных войск ряд ключевых позиций.

Об этом сообщает во вторник, 8 марта, Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека, базирующаяся в Великобритании.

Похожие темы:

Следующая публикация