Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция арестовала 35 человек.

В калифорнийском городе Сан-Диего произошли столкновения между сторонниками и противниками кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает ВВС.

Дональд Трамп посетил город вблизи мексиканской границы в рамках подготовки к праймериз в Калифорнии. Во время своей предвыборной кампании он неоднократно заявлял, что на границе надо построить стену, чтобы оградиться от мигрантов. Население Сан-Диего на треть состоят из латиноамериканцев, и тысячи людей ежедневно легально пересекают границу с Мексикой.

Столкновения произошли после того, как сторонники Трампа начали расходиться с центральной площади, где проходил митинг, и столкнулись с противниками Трампа на улицах в центральной части города.

Городская полиция потребовала от участников беспорядков разойтись, однако правоохранителей не послушались. Полиция Сан-Диего сообщила в Twitter о 35 задержанных.

Сам Дональд Трамп в своем Twitter поблагодарил правоохранителей за "задержание подонков, которые пытались нарушить мирный митинг, в котором приняли участие много людей".

Напомним, что миллиардер Дональд Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Ему удалось заручиться поддержкой 1238 избирателей — это на один голос больше, чем нужно для гарантированного выдвижения. Партийный съезд состоится с 18 по 21 июля в Кливленде (штат Огайо). Выдвижение Трампа от консерваторов стало практически неизбежным, когда его последний оппонент, Джон Кейсик, снял свою кандидатуру. Всего на пике кампании на пост выдвиженца от консерваторов претендовало 17 человек. Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции