Вы обязательно оцените по достоинству простой способ приготовления и роскошный вкус этого блюда.
Если любите жареную рыбу, то этот простой способ ее приготовления вы обязательно оцените по достоинству. Я предлагаю приготовить стейк лосося на пергаменте. Собственно, это может быть не лосось, а любая другая рыба и не только стейк, но и филе.
Пергамент не позволит рыбе пригореть и прилипнуть к сковородке, а вкус получится очень нежным. Вы удивитесь, насколько это просто.
Время подготовки — 5 минут.
Время приготовления — 8 минут.
Порции — 1.
- лосось (стейк) — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- пажитник (или любая другая зелень) — 20 г;
- соль и перец по вкусу.
1. Стейк лосося посолите и поперчите. Разогрейте сковородку, выложите на нее кусок пергамента, вырезанного по ее форме и сверху положите масло.
2. Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу недолго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
3. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона. Идеально получается с зеленью пажитника, но, если взять петрушку или микс салатов, тоже будет отлично.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний