Кирюшке приходится бороться со вторым рецидивом рака крови

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенку обязательно нужно сделать трансплантацию костного мозга.

6-летний Кирилл уже прошел шестой блок химиотерапии, которая должна помочь ему одолеть острый лимфобластный лейкоз уже в третий раз.

«Когда моему первенцу было 1 год и семь месяцев нам поставили этот диагноз. Это был просто шок, мы и не сразу поняли, что это рак крови, да и вообще, откуда??? Кирилл прошел протокол лечения за 1.5 года, также лучевую терапию. И все должно быть хорошо, мы верили, что теперь все позади, но через 5 месяцев произошел рецидив и опять все сначала», - вспоминает мама малыша.

Во время прошлого лечения у мальчика произошел рецидив, но новые протоколы терапии действовали, поэтому были надежды, что трансплантация костного мозга, которая является действенной при лечении лейкоза, не понадобится. Уже сейчас врачи констатируют, что такая операция - это единственный шанс на спасение ребенка.

«Родные не подходят как доноры, поэтому нужно искать неродственного донора и лечиться за границей. Нашлась клиника, которая согласилась провести трансплантацию при условии 134 000 тыс. евро и полной оплаты. Мы обрадовались и были уверены, что государство поможет, заплатит за лечение, и как только мы получили счет, оказалось, что Минздрав прекратил финансирование зарубежного лечения до 2020 года, а у нас просто нет времени ждать. На сбор есть всего лишь больше месяца. Я просто умоляю, помогите собрать средства и спасти моего сына», - говорит мама Кирилла.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанка 4149 4991 1032 0825 Григорив Наталья Викторовна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции