Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Критическое состояние Кати заставляет ее родителей умолять о помощи

У ребенка редкая болезнь, которая угрожает ее жизни.

Болезнь Катюши Ореховой проявилась, когда ребенку было 4 года, у девочки начались частые судороги. С течением болезни менялась их форма и частота. «Перед началом заболевания было несколько простудных заболеваний с применением антибиотиков. МРТ первых два года вообще было чистым. Потом начала меняться картина. Все это время проводилось лечение эпилепсии. Было проведено множество обследований, анализов. Но причину, которая провоцировала множество приступов, установить не удалось. В июне 2017 года после очередной МРТ нам ставят диагноз хронический прогрессирующий энцефалит Расмуссена (редкое воспалительное заболевание головного мозга)», - рассказывает мама ребенка.

Ребенка начали лечить препаратами для аутоиммунных заболеваний и это помогло, но эффект был на несколько месяцев.

«В ноябре 2017 года опять попали в больницу. Снова препарата два курса. 2 месяца в больнице, потом дома до 10 июня 2018. Только в этот раз Кате совсем плохо. Назначили два курса лечения, но лекарства в больнице бесплатно не выдают, нужно покупать. Если мы в больницу в начале июня приехали и еще выходили на улицу на прогулки своими ножками, то сейчас стали лежачими и с зондом для кормления и дачи лекарств», - рассказывает мама ребенка.

Тогда родители решаются на оперативное вмешательство на мозге девочки, надежду на проведение успешного лечения дали турецкие врачи. «Была запланирована серия из двух операций. Первая: вживление электродов и автономное проведения ЭЭГ для независимого снятия показаний во время приступов и с левой и с правой полушария. Если бы по результатам обследования показало, что левое полушарие не производит приступов, была бы сделана и вторая операция по разделению между двумя полушариями и зачисткой пораженных участков. Но не случилось... Правое полушарие относительно спокойное было, а левое, на которую возлагались надежды, давало сильные приступы ... », - рассказывает мама девочки.

Электроды изъяли и прописали специальную диету под наблюдением турецких врачей. Но состояние ребенка начало стремительно ухудшаться и она оказалась в реанимации. Состояние ребенка на момент критическое, врачи борются за жизнь девочки, а это все увеличивает долг перед клиникой, который уже превышает 45 000 долларов. Родители бы и рады забрать ребенка в Украину, но для этого нужен специальный медицинский самолет, который также стоит десятки тысяч долларов. Семья Кати в отчаянии и просит помочь спасти дочь.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

карта номер: 5168 7422 1140 5885

Орехова Ирина

https://www.facebook.com/katenok2011/

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции