Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите Тамиле начать самостоятельно ходить

Помогите Тамиле начать самостоятельно ходить

Сейчас Тамиле 4 годика и она ходит с вспомогательными средствами и немножко с поддержкой за ручки

В редакции ТСН.uа обратилась мама 4-летней Тамилы с диагнозом ДЦП.

«Тамила родилась от своевременных родов, путем кесарева сечения (по поводу слабости родовой деятельности и дистресса плода). Развивалась с задержкой. В 1 год и 2 месяца ей был поставлен диагноз "Нижний спастический парапарез", а в 2 годика и 7 месяцев - Детский церебральный паралич, спастическая диплегия со стойкими, тяжелыми двигательными нарушениями. Сейчас Тамиле 4 годика. Она самостоятельно сидит, ползет, стоит у опоры, ходит с вспомогательными средствами (4-х точечной палкой) и немножко с поддержкой за ручки. У ребенка сохранен интеллект и психологическое развитие соответствует возрасту», - рассказывает мама девочки.

Таких результатов помогли достичь длительные реабилитации в различных центрах по всей Украине. Врачи и реабилитологи дают очень большую надежду на то, что Тамила будет самостоятельно ходить, но для этого нужно усиленно и непрерывно работать.

«Каждая реабилитация - это шаг вперед. До конца 2020 года у нас запланированы еще 2 реабилитации. И на одну реабилитацию тратится 25-30 тыс.грн. Для меня это очень большие деньги и самостоятельно собрать их почти невозможно, а время очень быстро идет. Я очень прошу Вашей помощи для осуществления Тамилочкиной мечты самостоятельно ходить. Она нам очень нужна», - говорит мама ребенка.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк 4149 4991 0461 0819 Дзюба Татьяна Владимировна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции