Москалю отчитались о пресечении контрабанды в Венгрию и Румынию

Дата публикации
Просмотры
165
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москалю отчитались о пресечении контрабанды в Венгрию и Румынию

Контрабанда фактически остановилась, сейчас почти идеальное состояние, сообщили Москалю / Фото: УНИАН

Государства договорились о совместном патрулировании границы

Незаконные перевозки больших партий табака из Закарпатья в Румынию и Венгрию фактически остановились, сообщили силовики этих стран. Об этом они заявили на встрече руководителя Закарпатья Геннадия Москаля с представителями таможенной, пограничной и полицейской службы сопредельных с Украиной областей Венгрии, Румынии и Словакии.

"Такой ситуации, как за последние десять дней, не было уже много лет. Контрабанда фактически остановилась, это почти идеальное состояние", - заявил представитель Северо-Альфелдської таможенной и финансовой стражи Венгрии, сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА.

В свою очередь, представитель пограничной полиции Румынии уезда Сигетул Мармацией отметил, что на границе с Закарпатьем за последние полторы недели не было задержано ни одного блока контрабандных сигарет.

Силовики Словакии еще суммируют статистику после окончания каждого месяца.

"Встреча проводилась в режиме закрытости, без СМИ, поскольку шел обмен служебной и оперативной информацией. Главный вопрос – как перекрыть переправку из Украины через зеленую границу и контрольно-пропускные пункты сигарет и нелегалов, а в обратном направлении – наркотиков", - рассказал председатель ОГА Геннадий Москаль.

Он подчеркнул, что речь идет не о мелких случаях, "когда человек берет пару блоков сигарет и прячет в одежде, чтобы прокормить семью, а об организованном нелегальном бизнесе с многомиллионными оборотами".

Страны договорились о совместных патрулирований границы и ежедневном обмене информацией о нарушениях.

"То есть, если в Румынии задержали партию контрабанды, мы в тот же день получим информацию, через какой участок границы зеленого или КПП она ушла от нас, после чего будем разбираться с нашими пограничниками и таможенниками. Полностью ликвидировать контрабанду мы не в состоянии, но минимизировать ее вполне в наших силах", - сказал Москаль.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области началась стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

По последней информации, в результате инцидента один человек погиб, около десяти получили ранения. В воскресенье, 12 июля, представители "Правого сектора" вышли с протестами к стенам органов местной власти в ряде областных центров. Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и проведения беспристрастного расследования инцидента.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
165
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация