Рада повысила студентам именные стипендии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стипендии парламента назначают за успехи в учебе и общественную работу.

Парламент повысил на 330 грн и 420 грн именные стипендии Верховной Рады Украины студентам учебных заведений.

Об этом сообщает УНИАН.

За такое решение проголосовали 233 народных избранника.

Так, стипендии для студентов техникумов, колледжей, училищ (высших учебных заведений I-II уровня аккредитации), обучающихся по образовательным степенью "младший специалист" или "бакалавр", увеличены на 330 грн – до 2130 грн в месяц. Сегодня они получают именные стипендии в размере 1800 грн.

Для студентов университетов, академий, институтов, консерваторий (высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации), научных учреждений, обучающихся по образовательным степенью "бакалавр", "специалист" или "магистр", устанавливается именная стипендия в размере 2720 грн. На сегодня – 2300 грн, то есть она увеличена на 420 грн.

Именные стипендии парламента назначаются студентам-отличникам, которые, кроме особых успехов в учебе и научной деятельности, имеют и значительные достижения в общественной работе.

Напомним, Институт публичных дел Польши исследовал вопрос украинских студентов стране. По полученным данным, молодые украинцы все чаще выбирают соседнее государство для получения высшего образования. Так, количество украинских студентов там выросло втрое.

Видео Киево-Могилянская академия предлагает стипендии на магистратуре для военных, прошедших войну

Бывшие студенты Могилянки решили оплатить обучение для воинов. Это пилотный проект, мест немного, однако перечень специальностей - немалый. Психологи говорят, кроме учебы, для ветеранов это еще и возможность интегрироваться в общество после пережитого.

Киево-Могилянская академия предлагает стипендии на магистратуре для военных, прошедших войну

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции